今日は今年初のお料理教室。
パンケーキと豚ロースのノルマンディ風。
ノルマンディはブドウ栽培ではなく、リンゴの栽培が盛んで、
ワインではなく、シードルやカルバドスの醸造が盛んとのことで
それらを使った料理が、ノルマンディ風と呼ばれるそうです。
デザートは白小豆のカステラ。
白小豆は先生の最近のお気に入り。
今日の白小豆は、先生が年末の出張でゲットしてきたお豆の里、音更のもの。
白小豆、優しいお味と色合いで、赤い小豆とはちょっと違った使い方ができる優れもの。
そして、おさらい。
ホシノ酵母のパンケーキ、オススメです😄
パンケーキと豚ロースのノルマンディ風。
ノルマンディはブドウ栽培ではなく、リンゴの栽培が盛んで、
ワインではなく、シードルやカルバドスの醸造が盛んとのことで
それらを使った料理が、ノルマンディ風と呼ばれるそうです。
デザートは白小豆のカステラ。
白小豆は先生の最近のお気に入り。
今日の白小豆は、先生が年末の出張でゲットしてきたお豆の里、音更のもの。
白小豆、優しいお味と色合いで、赤い小豆とはちょっと違った使い方ができる優れもの。
そして、おさらい。
ホシノ酵母のパンケーキ、オススメです😄