またもや野菜不足を感じて、スープと蒸し煮をこしらえました。
メークイーンとニンジン、タマネギ、キャベツにベーコン、
そこへ舞茸、シメジ、エリンギを大量投入し、洋風キノコ汁に。
そして、買ったはいいが、出番が無く冷蔵庫で冷たくなっていた
ホウレン草とエリンギの残りをオリーブオイルで軽く炒め
水と塩を足して蓋をして、少しの間蒸し煮にしました。
仕上げに、最近はまっている
primolioさんのトゥスコ ヴェルデをひと回しかけます。
オリーブオイルの華やかな香りがとってもいい調味料となります。
前から欲しかったiittala TEEMAのターコイズのボウルをようやっと買いました。
スープを飲んだり、どんぶり風にご飯を食べたりするのにちょうどいい大きさ。
もっと早くに買って使ったらよかったなー。