お弁当用のサラダ。
紅芯大根の甘酢漬け。
スライサーでお刺身のツマのように切った大根に塩をして
しんなりしてから、酢とハチミツを和えて出来上がり。
酢を加えると、パーっと赤味が差して、キレイな色になります。
いつものポテトサラダ。
今金のジャガイモを実家からもらってきました。
やっぱり、ポテトサラダに魚肉ソーセージは欠かせません。
今週のお弁当は、これらを常備菜にして乗り切ります。
紅芯大根の甘酢漬け。
スライサーでお刺身のツマのように切った大根に塩をして
しんなりしてから、酢とハチミツを和えて出来上がり。
酢を加えると、パーっと赤味が差して、キレイな色になります。
いつものポテトサラダ。
今金のジャガイモを実家からもらってきました。
やっぱり、ポテトサラダに魚肉ソーセージは欠かせません。
今週のお弁当は、これらを常備菜にして乗り切ります。