クッキングトマト。 2016-09-18 09:51:26 | 日記 お料理教室の皆さんと余市の農家さんへお邪魔して、 加熱加工用トマトの収穫体験をし、ピカピカの真っ赤なトマトを購入してきました。 ひたすら湯むきしてミキサーにかけて煮詰めてを繰り返し瓶詰めしました。 4キロくらい終了したかな。 後の1キロは料理して食べてみようかな。
今日もジンギスカン。 2016-09-14 22:06:37 | 日記 オータムフェスタ真っ盛りの札幌。 でもなかなか行けないので、ジンギスカン@我が家で 憂さ晴らし晩酌。 実家の母が育てただだ茶豆、すんごくちっちゃいけど、 味が濃ゆくてオイシ〜。
ドン・ガバッチョ。 2016-09-04 12:20:59 | 日記 久々にゆっくりの日曜日。 近所なのに、なかなか行けていなかったドン・パスタで早めのお昼ご飯。 フランクフルトにベーコン、しめじ、ピーマンがタップリのトマトソースパスタ。 ミチッとボリュームあるパスタでお腹いっぱい。 いろいろ食べてみたいけど、1回に一皿が精いっぱい。 巨大な胃袋が欲しい〜。