体調悪かったので~よつばで注文していた冷蔵庫の餃子の皮、今日ぎりぎり期限
やっとこ元気になったので・・・お庭のニラをみーちゃんと摘んでニラと白菜のぎょうざを作りました
白菜は下湯でして~ニラはそのままでミンチは豚です。
味付けは、ごま油・塩・砂糖・酒・しょう油とシンプル。
お子様用だしにんにくなどは入れてません。
大人は付けダレでラー油を沢山入れ調節しました。
ニラ切るのは子供に難しかったみたいで・・・はさみで細かく切ってもらいました。これ楽しかったみたいです。包むのも一緒に頑張りました
全部で45個
家族4人で完食でした
この皮、羽付ける為に焼く時の水に小麦粉入れなくっても自然に羽が付いたんです~
もっちりしていて美味しかったです
みーちゃん楽しいし美味しいしこれから餃子は家で作ろうと言いました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます