食いしん坊、健在

食べたり飲んだりした話と思いきや…

日本一辛い黄金一味

2010年12月06日 | 激辛


じゃん!



じゃじゃん!!!




こんなんをいただいた。
前に自分でも買って使っていたことがある。
確かに辛い一味である。

売ってるのは、京都・祇園 本家黄金一味薬味処 株式会社祇園味幸という所だそうな。
さすが京都! 無駄に長い! ←?
…なもんで、コピペしてきた。

この一味のことは前にも書いただろうか?
思い出せないけど。
この方との出会いは、昔一緒に働いてた人の一言に始まる。
彼も辛いモノが好きで、「これはオススメです」と言われた。
で、たまたま見かけたときに購入。
確かに辛いなぁと思った。

ただ、この方には難点がある。
粉が細かいので、湿気にめっぽう弱いのである。
これは、最初に紹介してくれた彼からも、口を酸っぱくして言われていた。
が、元来ズボラな質。
まぁ、そこそこな感じで管理していた。
そのため、終盤には、唐辛子粉が玉になっていたっけ。
それをそのまんま、色々な物に投入。
なかなかパンチの利いた品に進化してた。
よい子はマネしない方が良いと思われる。

今回、この方は、関西のお友達に頂戴した。
喜ばしい再会である。
一応、なんとなくは湿気に気を付けているのだが、まぁ、ねぇ…。
使い切る頃には、玉になるんだろうなぁと思っている。
そんでも、辛いなら良いのだ!






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (なば)
2010-12-06 13:43:55
あれ。
これ前に出たことある?
それとも最近TVで見たのか?
デジャブか!?
oguroさんにいいよな~と思ったような。
もちろん私には1粒も無理かと思われますが。
返信する
Unknown ()
2010-12-06 15:37:47
開封してから随分時間が経ってるから、
湿気てるかも(汗)
辛いよね。
手が滑ってごっぱ~~~ってぶちまけたら、もう笑うしかないよね・・・
返信する
なば様 (oguro)
2010-12-06 19:20:09
出てるかもしれません。
で、テレビとかにも出たかもしれません。
いずれにせよ、なばさんには無理です。
近くで使われても危ないと思います。
返信する
雀様 (oguro)
2010-12-06 19:21:18
蕎麦やうどん、みそ汁なんかに使うとねぇ…。
どーしても湿気が入るんですよねぇ…。
難しい。

あ、ドバっと入ったら、それは神様の悪戯です。
甘んじて受けましょう!
返信する