おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

こだわりカレー

2023年05月06日 | クッキング

竹粉入り肥料の方が、、、、🍅

 

いけすの水の流れを見直し🔧

100均で購入した物より樹脂のパイプを取出し、

中に砂を詰め、ヒートガンで炙り🔥ながらパイプを曲げます。

 

長さも調整✂

 

ソネットは、咲くには咲くのですが、細細

 

昨夜フライ製作時の火傷 🏥

 

今日は、こだわりの夏野菜カレーを製作🍛

エビでしっかりと出汁を取ります。

 

 

 

 

 

完璧

続いて、シーフード関係を🔥

 

トマト缶を入れます。🍅

 

先程のエビスープを投入

 

味見をしてみると、、、、

口の中に粒粒が

 

ろ過するのを忘れた

シーフードを取出し、洗浄&ろ過

 

そして、再びミキサーへ

 

なんとか挽回

カレー粉は2種類使用

 

夏野菜は別のフライパンで焼きます。

 

 出来上がり

エビの風味がたっぷりで贅沢なお味

 

前に見た子達だ


コメント    この記事についてブログを書く
« 豊田市_水源 | トップ | 配線・・・突き合わせ接合 »

コメントを投稿