ジルとチッチの年賀状です。
今日は、クリスマスのオードブル料理です!
【アボガドのサラダ】
きゅうりをピーラーでむき、残りを微塵切りにする
赤玉ねぎときゅうりの微塵切りを
アボガドペースとに混ぜて、キュウリで巻き上げる
TOPのいろどりはトマトかいくらかサーモンで!
【グラスのテリーヌ】
粉ゼラチンをふやかして、電子レンジで500W 30秒で溶かす
プロセッサーでサーモンや白身魚を滑らかにする
生クリームをハンドミキサーで泡立ててから混ぜる
ゼラチンを入れて、レモン汁、塩胡椒で味を整えて冷蔵庫で固める
色物を上に飾る
【アヒージョ】
エビを白ワインにつけておく
アンチョビペーストをマッシュルームに詰めて
ニンニクを炒めた中にマッシュルームとエビを並べ
オリーブオイルで加熱してパセリを散らす
【茹で卵のオードブル】
縦半分に、舟形にカットして、削った底の白身とピックルスを微塵切りにし
黄身とマヨネーズであえて、いくら、サーモン、生ハム、緑野菜を散らす
なんだか、お酒が進みそうですね。
サイトには年賀状のテンプレートがたくさんあります。
今年は、可愛いキャラクターやスポーツ年賀状も!
今日は、クリスマスのオードブル料理です!
【アボガドのサラダ】
きゅうりをピーラーでむき、残りを微塵切りにする
赤玉ねぎときゅうりの微塵切りを
アボガドペースとに混ぜて、キュウリで巻き上げる
TOPのいろどりはトマトかいくらかサーモンで!
【グラスのテリーヌ】
粉ゼラチンをふやかして、電子レンジで500W 30秒で溶かす
プロセッサーでサーモンや白身魚を滑らかにする
生クリームをハンドミキサーで泡立ててから混ぜる
ゼラチンを入れて、レモン汁、塩胡椒で味を整えて冷蔵庫で固める
色物を上に飾る
【アヒージョ】
エビを白ワインにつけておく
アンチョビペーストをマッシュルームに詰めて
ニンニクを炒めた中にマッシュルームとエビを並べ
オリーブオイルで加熱してパセリを散らす
【茹で卵のオードブル】
縦半分に、舟形にカットして、削った底の白身とピックルスを微塵切りにし
黄身とマヨネーズであえて、いくら、サーモン、生ハム、緑野菜を散らす
なんだか、お酒が進みそうですね。
サイトには年賀状のテンプレートがたくさんあります。
今年は、可愛いキャラクターやスポーツ年賀状も!
http://ocplanning.biz/NengaTop.htm
ジルとチッチの年賀状
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