シンガポールに来て早18か月、これまで100%外食生活。
正月に帰国した際に持ち帰ってオモチ。
どうやって食べるか? 焼くにしても私の部屋にはガスコンロもなければ焼き網もない。
あるのは電子レンジと電子ヒーター、使ったことは無いが七面鳥が丸焼きにできるくらい大きなオーブンレンジと冷蔵庫
電子レンジにオモチを入れると大変なことになるのは知っている・・
しょうがないのでフライパンと油と海苔を買った。
とりあえず餅は食べることができたが、ここまで買うとやはり電子ジャーも欲しくなる。
肉野菜炒めでも作って余ったご飯や食材は炒飯にして・・・
調味料も買わなくては・・食器はどうする・・洗い物も増える・・週一でメイドは来るが・・ゴキブリきたらやだな・・
ローカルフード100%はやはり飽きることもある。
とりあえずベスト電器に行ってみるか・・・
正月に帰国した際に持ち帰ってオモチ。
どうやって食べるか? 焼くにしても私の部屋にはガスコンロもなければ焼き網もない。
あるのは電子レンジと電子ヒーター、使ったことは無いが七面鳥が丸焼きにできるくらい大きなオーブンレンジと冷蔵庫
電子レンジにオモチを入れると大変なことになるのは知っている・・
しょうがないのでフライパンと油と海苔を買った。
とりあえず餅は食べることができたが、ここまで買うとやはり電子ジャーも欲しくなる。
肉野菜炒めでも作って余ったご飯や食材は炒飯にして・・・
調味料も買わなくては・・食器はどうする・・洗い物も増える・・週一でメイドは来るが・・ゴキブリきたらやだな・・
ローカルフード100%はやはり飽きることもある。
とりあえずベスト電器に行ってみるか・・・