にゅきみです。カラ元気でもゲンキです。
今日もグッタリお疲れで帰ってきましたよ。
奥様がご飯を作っていてくれましたよ。
トリニクとレンコンとニンジンを和風の味付けで
炒めたモノが出てきましたよ。
あれ?お店で買ってきたのかな?
と思って食べていましたが、
最後にトリニクの灰汁が出てたので
手作りと判明しました。
驚きです。
結婚6年目で料理暦6年の奥様なのですよ。
最初はガチャピンチャレンジ並みに
ドキドキ感満載だった包丁サバキも
今では安心して放置できますよ。
そして、お店のお惣菜と見紛う味ですよ!
すごいなぁ…学習してるなぁ…
で、先にお風呂に入っていた奥様に
「美味しかった!買ってきたのかと思った!」
と報告ですよ。
「でも、鶏肉の灰汁が出てたから、奥様作って判ったよ~」
というと
「だって灰汁取れって書いてなかったモン」
だそうで。
ワザワザ書かないとダメっすか…
まだまだ成長の余地はある模様です。
あ~美味しかった。
今日もグッタリお疲れで帰ってきましたよ。
奥様がご飯を作っていてくれましたよ。
トリニクとレンコンとニンジンを和風の味付けで
炒めたモノが出てきましたよ。
あれ?お店で買ってきたのかな?
と思って食べていましたが、
最後にトリニクの灰汁が出てたので
手作りと判明しました。
驚きです。
結婚6年目で料理暦6年の奥様なのですよ。
最初はガチャピンチャレンジ並みに
ドキドキ感満載だった包丁サバキも
今では安心して放置できますよ。
そして、お店のお惣菜と見紛う味ですよ!
すごいなぁ…学習してるなぁ…
で、先にお風呂に入っていた奥様に
「美味しかった!買ってきたのかと思った!」
と報告ですよ。
「でも、鶏肉の灰汁が出てたから、奥様作って判ったよ~」
というと
「だって灰汁取れって書いてなかったモン」
だそうで。
ワザワザ書かないとダメっすか…
まだまだ成長の余地はある模様です。
あ~美味しかった。
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