カオリさんの為に奥様に質問してみました。
奥様の「ピーマンとインゲンのキンピラ」レシピ
みりん大1、さとう小1、醤油大1.5を
調味料として混ぜておく。
油でピーマンとインゲンを炒めて
油が回ったら、調味料を入れて炒め煮(終わり)
かんた~ん
これだけではアレなので、にゅきみの叙々苑サラダを使った丼
薄切り豚肉を湯通ししておく
キムチを刻んだものでキムチチャーハンを作る
レタスを千切りにする。
器の周りにレタスを引いて、中心にキムチチャーハンを盛る
その上に湯通しした豚肉を乗せて
叙々苑サラダドレッシングをかける
もっとアッサリしたかったら、キムチチャーハンを
キムチと御飯を混ぜるだけにすると良いのです。
夏向けのあっさり丼でした
奥様の「ピーマンとインゲンのキンピラ」レシピ
みりん大1、さとう小1、醤油大1.5を
調味料として混ぜておく。
油でピーマンとインゲンを炒めて
油が回ったら、調味料を入れて炒め煮(終わり)
かんた~ん
これだけではアレなので、にゅきみの叙々苑サラダを使った丼
薄切り豚肉を湯通ししておく
キムチを刻んだものでキムチチャーハンを作る
レタスを千切りにする。
器の周りにレタスを引いて、中心にキムチチャーハンを盛る
その上に湯通しした豚肉を乗せて
叙々苑サラダドレッシングをかける
もっとアッサリしたかったら、キムチチャーハンを
キムチと御飯を混ぜるだけにすると良いのです。
夏向けのあっさり丼でした
材料:
炊き立ての白いご飯;1膳
マヨネーズ;好きなだけ
ご飯の上にマヨネーズを好きなだけかけて、ハイ、完成!!
夏向けにエネルギー補充よ!!
いまはサスガに食いたいと思わないっす
わざわざありがとうございますー。
「キンピラ」たしかにカンタンそう。
早速、試してみます。
「叙々苑サラダ丼」は次回挑戦です。
今晩はそろそろカブを使わないといけないのですよ。カブと揚げをあっさり煮ようかなと思ってます。
「えっけんパパの激うま丼」は
体調のイイ時に試してみます…。
キンピラ度を上げてますね
よいですね。
にんじんの千切りは苦手なので
キンピラはごぼうのササガキのみ
になりがち~