ちょっとしたレシピですよ

2004年06月14日 | 食べてみました
カオリさんの為に奥様に質問してみました。

奥様の「ピーマンとインゲンのキンピラ」レシピ

みりん大1、さとう小1、醤油大1.5を
調味料として混ぜておく。
油でピーマンとインゲンを炒めて
油が回ったら、調味料を入れて炒め煮(終わり)

かんた~ん

これだけではアレなので、にゅきみの叙々苑サラダを使った丼
薄切り豚肉を湯通ししておく
キムチを刻んだものでキムチチャーハンを作る
レタスを千切りにする。
器の周りにレタスを引いて、中心にキムチチャーハンを盛る
その上に湯通しした豚肉を乗せて
叙々苑サラダドレッシングをかける

もっとアッサリしたかったら、キムチチャーハンを
キムチと御飯を混ぜるだけにすると良いのです。
夏向けのあっさり丼でした
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 便利屋発動 | トップ | それでも見たいの »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
えっけんパパのなーいすくっきんぐ! (えっけん)
2004-06-14 23:56:42
えー、今日のレシピは、激うま丼です。



材料:

炊き立ての白いご飯;1膳

マヨネーズ;好きなだけ



ご飯の上にマヨネーズを好きなだけかけて、ハイ、完成!!



夏向けにエネルギー補充よ!!
返信する
げぶっ (にゅきみ)
2004-06-15 07:57:16
子供の頃食ってました。マヨご飯

いまはサスガに食いたいと思わないっす
返信する
まぁ、たいへん (カオリ)
2004-06-15 15:11:27
にゅきみ様、にゅきみ奥様、

わざわざありがとうございますー。

「キンピラ」たしかにカンタンそう。

早速、試してみます。



「叙々苑サラダ丼」は次回挑戦です。

今晩はそろそろカブを使わないといけないのですよ。カブと揚げをあっさり煮ようかなと思ってます。



「えっけんパパの激うま丼」は

体調のイイ時に試してみます…。
返信する
おいしそう (にゅきみ)
2004-06-16 13:59:57
にんじんまでいれて

キンピラ度を上げてますね

よいですね。



にんじんの千切りは苦手なので

キンピラはごぼうのササガキのみ

になりがち~
返信する

コメントを投稿

食べてみました」カテゴリの最新記事