1月25日の朝ご飯
昨日・今日とお弁当をつくらなくてよかったので麺類が続いています。お弁当がないとついつい油断してご飯炊くのには間に合わない時間に目が覚めたりするんですよね~。あと30分早く起きればいいんですがそれがなかなか難しいのです(;^_^A
もりそば(二人分)
鶏挽肉と葱の卵焼き
鶏挽肉50gをぽろぽろに煎って醤油・味醂少々で味付けします。青葱適量は刻みます。溶き卵2個分に鶏挽肉と青葱を混ぜ卵焼きを作ります。
菜花の芥子和え
大根おろし
卵焼きは子供が喜びそうな味でした。お弁当にもあいそうです。
昨日・今日とお弁当をつくらなくてよかったので麺類が続いています。お弁当がないとついつい油断してご飯炊くのには間に合わない時間に目が覚めたりするんですよね~。あと30分早く起きればいいんですがそれがなかなか難しいのです(;^_^A
もりそば(二人分)
鶏挽肉と葱の卵焼き
鶏挽肉50gをぽろぽろに煎って醤油・味醂少々で味付けします。青葱適量は刻みます。溶き卵2個分に鶏挽肉と青葱を混ぜ卵焼きを作ります。
菜花の芥子和え
大根おろし
卵焼きは子供が喜びそうな味でした。お弁当にもあいそうです。