ヨモのちゃぶ台

ご意見番と二人で飲んだり食べたり(・∀・)
毎日の献立と飲み歩き記録

鯖の味噌漬け

2007年02月23日 | 家ご飯

2月23日の朝ご飯
お膳立てしてみたらおかず多過ぎ(笑)変なテンションで張り切って作りすぎてしまいました(;^_^A
魚久の鯖の味噌漬けはさすがにおいしかった~。ご飯がわしわしとすすむ味です。


魚久の鯖の味噌漬け、大根おろし
菜花の芥子和え
白謙のミニ真イカ揚げとミニ笹かまぼこ(しそごま)
肉じゃが
じゃがいも5個は皮をむいて大きめに切ります。蓋がぴったりしまる厚手の鍋に油をひいて豚肉100gの1/4量を炒めます。脂がでてきたらジャガ芋を入れ表面に火が通り透明感が出るくらいまでよく炒めます。ジャガ芋の上に串切りにした玉ねぎ1個分・豚挽肉を広げ酒1/2カップ・砂糖大4をふり入れ蓋をしめ弱火で10分煮ます。鍋を返し醤油大4を入れ途中で鍋返ししながら更に15分煮ます。ジャガ芋がほこほこに柔らかくなったら完成です。
納豆(卵黄と海苔佃煮)
福っくら御膳入り白ご飯



1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
momo (momo)
2007-02-23 12:16:11
ここの動画サイト面白いよ!http://www.ganzis.jp
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。