尾道に泊まると悩むのは夜はどこのお店に行こうかということ。一年住んでいたこともあって「また行きたい!」というお店がいくつもあるのでいつも同居人クンと真剣に討議してしまいます。年末最後の尾道は高原誠吉食堂さんにいってきました。
今回は冬らしくかぶら蒸しがありました。ふんわり柔らかい蕪と、良い塩梅の餡でお腹の中からほっくりと温まります。かぶら蒸しというと白身魚が定番ですがこの日は牡蛎がはいっていました。これもまた珍しく意表を突かれました。こんど家でも試してみようと思います。その他、いつものようにおいしいものをたっぷり食べて大満足。高原さんいつもありがとうございます♪
高原誠吉食堂
広島県尾道市土堂2-9-3(0848-24-6880)
18.00-?/木・第1水・祝休
今回は冬らしくかぶら蒸しがありました。ふんわり柔らかい蕪と、良い塩梅の餡でお腹の中からほっくりと温まります。かぶら蒸しというと白身魚が定番ですがこの日は牡蛎がはいっていました。これもまた珍しく意表を突かれました。こんど家でも試してみようと思います。その他、いつものようにおいしいものをたっぷり食べて大満足。高原さんいつもありがとうございます♪
高原誠吉食堂
広島県尾道市土堂2-9-3(0848-24-6880)
18.00-?/木・第1水・祝休