![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/63/e065f48df2a9c7dd26d4c2d5b67584d0.jpg)
5月20日の朝ご飯
温かくなってくるとぶっかけ◯◯が頻繁に登場します。今朝はそうめんに細かくちぎったレタスをどっさりのせてから用意した具を盛りつけてみました。いつもは仕上げに胡麻油なのですが、サラダということでオリーブオイルをぐるりと回しかけています。レタスがしゃきしゃきしてなかなかいいかんじでした。
ぶっかけサラダそうめん
金糸卵、茹で鶏、オニオンスライス、人参千切りの塩揉み、蕪の葉の茹でたん、さやえんどう
温かくなってくるとぶっかけ◯◯が頻繁に登場します。今朝はそうめんに細かくちぎったレタスをどっさりのせてから用意した具を盛りつけてみました。いつもは仕上げに胡麻油なのですが、サラダということでオリーブオイルをぐるりと回しかけています。レタスがしゃきしゃきしてなかなかいいかんじでした。
ぶっかけサラダそうめん
金糸卵、茹で鶏、オニオンスライス、人参千切りの塩揉み、蕪の葉の茹でたん、さやえんどう