ヨモのちゃぶ台

ご意見番と二人で飲んだり食べたり(・∀・)
毎日の献立と飲み歩き記録

ガビアーノのチーズ

2007年02月25日 | 食べ物話
トーマフレスコ(伊)ピエモンテ地方
サンタンドレ(仏)白かび
カマンベール(仏)白かび
セルシュールシェル(仏)山羊乳
表面は木灰の粉をまぶして黒灰色をしていますが、これは中身と一緒に食べます。締まってしっとりした舌触りでクルミのような繊細な風味、山羊乳のかすかな酸味があります。熟成させて楽しむチーズ。
スカモルツァアフミカータ(伊)スモークチーズ
モッツアレラタイプのスカモルツァ・ビアンキをスモークし、より水分を少なめにして旨みを凝縮させたもの。独特の“裂ける”ような食感とカマボコのような締まった組織を持つ弾力のある舌触りのチーズ。
レッドチェダー(英)
ベルキューブ(仏)クリームチーズ


il Gabbiano(イル・ガビアーノ)
広島市中区白島中町3-10(082-511-1575) 
10:30-21:30/月休


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