広島にいったときにやまやに寄ったら農心のコムタンラーメンを発見。これは初見です。コムタンスープが好きなので試しに買ってみました。税込み131円でした。
中身は揚げ麺とかやく・粉末スープ。
水500ccを沸かして麺と粉末スープを入れて4分間煮込んで最後にかやくを入れて出来上がり。かやくはネギのみのシンプルなものです。
様子を見るために茹で時間3分にしたのですが、麺の硬さはちょうといいくらいでした。時間通りに茹でると柔らかめになっちゃうのかな。スープは牛骨ダシの味とにんにくの風味がしっかりします。あっさりしていますがなかなかいいかんじです。麺とスープのバランスがあまりよくないのが残念です。
中身は揚げ麺とかやく・粉末スープ。
水500ccを沸かして麺と粉末スープを入れて4分間煮込んで最後にかやくを入れて出来上がり。かやくはネギのみのシンプルなものです。
様子を見るために茹で時間3分にしたのですが、麺の硬さはちょうといいくらいでした。時間通りに茹でると柔らかめになっちゃうのかな。スープは牛骨ダシの味とにんにくの風味がしっかりします。あっさりしていますがなかなかいいかんじです。麺とスープのバランスがあまりよくないのが残念です。