ヨモのちゃぶ台

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毎日の献立と飲み歩き記録

中村屋(焼き肉)@倉敷

2011年02月01日 | 倉敷の店
中村屋
倉敷市福井10-2(086-425-3377)
17:00-24:00/火休

店内は落ち着いた雰囲気。エリアで仕切りがされているので全体が見渡せないようになっています。席もゆったりしていて隣を気にすることなく焼き肉を楽しむことができます。
お店の方は若い人中心、てきぱきした接客で気持ちがいい。

メニューは塩で食べるお肉が豊富。ホルモンも種類が多くて何を頼もうか迷ってしまうくらいです。刺身もユッケやレバだけでなく生センやチレ、心臓等珍しい部位もあります。サイドメニューやご飯ものは定番のもの中心になります。でもこのお肉の豊富さは魅力的だわ~。

塩上ミノ780円、塩上ハラミ1200円、塩カルビ780円の塩三種盛り。一緒に牛脂がついてくるのが嬉しい。この中ではハラミがとてもおいしかった。オススメだけのこと、あります。お肉いいです。


ユッケ650円と韓国海苔200円。ユッケは韓国海苔でくるりと巻いて食べるのがお約束。生肉もいいです。


塩豚バラ480円とハラミ800円。ハラミはタレで。タレはちょっと甘めかな。このお店はお肉がいいから塩で食べる方が好みです。


ナムル400円。これはごく普通のナムルです。


〆は冷麺750円にしました。あっさりしたスープで食べやすい。キムチがセットでついてきます。


ここはお肉が魅力的。また食べにいこうと思います(^^)




(2011年2月追記)

その後また食べにいってきました(^^)
相変わらず人気のお店のようで7時過ぎには満席で待ちになっていました。ほどなく2階の席に案内されました。2階は掘りごたつのテーブルが6~7卓程の大きな座敷と仕切られた個室になっていました。大人数の宴会にも対応できるようです。

生レバ570円も上々。かすかに血の味が残るけど甘味があっておいしい。


HPのクーポンで日替りで「本日のお肉」サービスになります。この日はピリ辛ツボ漬けカルビでした。同居人クンと二人だと頼むものが決まってしまうのでこういうサービスは嬉しい。メニューの中からの一皿なので次はこれも頼んでみよう。


大きなまま焼いて鋏で切っていただきます(^^)


他にもいろいろ食べた~。やっぱり「塩系」がおいしい。塩上カルビ&塩上はらみが気に入っています。

〆はテールスープ700円。ちょっと脂がくどいけど旨味が強い(^^)テールクッパ食べたい(笑)


お腹いっぱい食べてしっかり焼き肉満喫しました♪




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