最近のみーや★
twitterとメールで食べ歩きやら、宇宙系イベント参加やら、MHP3やらをポチポチとやってます。
 



山梨からぶどうを取り寄せたとき、同梱されてた農家の方のパンフレットに、おいしい食べ方として“ぶどうシャーベット”が紹介されてました。

そのまま凍らせるだけの簡単な作り方ですが、これがなかなかおいしいです。

おすすめは、種なしのピオーネ等、皮ごと食べられるぶどうがいいです。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« なぞなぞ宇宙... ジャーマンハ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。