今日は、炭火焼きの話題を書きます。
我家では、暑くなれば七輪で炭火焼きをしています。
フライパンで焼くのと違って、炭火焼きだと一味違って美味しく頂けますね。
特に、味付けした鶏レバーは美味しく我家では皆が好きな一品となっています。
鶏レバー以外でも、塩コショウしただけの肉や塩さばも
焼きたてを食べれば、いつも以上に食欲旺盛となる私ですね。
七輪での炭火焼き、少し手間ですが美味しく頂ける事には感謝しております。
七輪の有る家庭は珍しい?と思います。
それに、煙や匂いが出ますから近所迷惑となりますけど
我家の周りには、家が無いので安心して?使用しています。
それと七輪の使用ですが、炭に着火させるのもなれていないとダメでしょうね。
私自身は、若い頃から行っていますので着火で困る事は無いです。
カマボコ板を短冊のようにして、まずは枯れた松葉を七輪に入れて火を着けます。
次にカマボコ板を入れ、火が着いたなら過去に使用した消し炭を上に乗せます。
うちわであおぎ、消し炭に火が着けば新しい炭を入れて火起こしは終わりとなります。
あとは、炭火焼きする量に応じて火加減を調節すれば大丈夫です。
バーベキューをされる皆さんなら、同じ要領なので簡単に出来ると思います。
家での炭火焼き、可能ならば是非食べて頂きたいですね。
凶悪犯罪には絶対に遭わない事が重要です。
自分や家族そして地域の安心安全のために話しを聞いて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。
我家では、暑くなれば七輪で炭火焼きをしています。
フライパンで焼くのと違って、炭火焼きだと一味違って美味しく頂けますね。
特に、味付けした鶏レバーは美味しく我家では皆が好きな一品となっています。
鶏レバー以外でも、塩コショウしただけの肉や塩さばも
焼きたてを食べれば、いつも以上に食欲旺盛となる私ですね。
七輪での炭火焼き、少し手間ですが美味しく頂ける事には感謝しております。
七輪の有る家庭は珍しい?と思います。
それに、煙や匂いが出ますから近所迷惑となりますけど
我家の周りには、家が無いので安心して?使用しています。
それと七輪の使用ですが、炭に着火させるのもなれていないとダメでしょうね。
私自身は、若い頃から行っていますので着火で困る事は無いです。
カマボコ板を短冊のようにして、まずは枯れた松葉を七輪に入れて火を着けます。
次にカマボコ板を入れ、火が着いたなら過去に使用した消し炭を上に乗せます。
うちわであおぎ、消し炭に火が着けば新しい炭を入れて火起こしは終わりとなります。
あとは、炭火焼きする量に応じて火加減を調節すれば大丈夫です。
バーベキューをされる皆さんなら、同じ要領なので簡単に出来ると思います。
家での炭火焼き、可能ならば是非食べて頂きたいですね。
凶悪犯罪には絶対に遭わない事が重要です。
自分や家族そして地域の安心安全のために話しを聞いて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます