まだまだ春は、もう少し先?と感じるような日もありますが
畑では、春が近いと感じる食べ物?が出来ました。
「ふきのとう」ですが、数ある中には大きくなっているのもありまして
早速、ふき味噌を作って食べましたが
味は昨年に比べて、苦いように思いましたが
今年、始めて春を感じた瞬間でしたね。
ふき味噌ですが、作る時の匂いも強烈?でして
フライパンで炒める時に換気扇を回しますが、台所に匂いが充満します。
でも、あのほろ苦い独特の味が、私は好きですね。
今なら娘も食べたかな?
それとも一口食べて「味は胃薬みたいだし、匂いも凄いから私はダメ」
と言ったかもしれませんね。
皆様は、ふきのとうを食べた事がありますか?
苦いけど春を味わってみて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
畑では、春が近いと感じる食べ物?が出来ました。
「ふきのとう」ですが、数ある中には大きくなっているのもありまして
早速、ふき味噌を作って食べましたが
味は昨年に比べて、苦いように思いましたが
今年、始めて春を感じた瞬間でしたね。
ふき味噌ですが、作る時の匂いも強烈?でして
フライパンで炒める時に換気扇を回しますが、台所に匂いが充満します。
でも、あのほろ苦い独特の味が、私は好きですね。
今なら娘も食べたかな?
それとも一口食べて「味は胃薬みたいだし、匂いも凄いから私はダメ」
と言ったかもしれませんね。
皆様は、ふきのとうを食べた事がありますか?
苦いけど春を味わってみて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです