今日の分を土鍋に取った。
大きなお鍋にいっぱい作ったから。
画像の量よりまだ多いくらいのものが、元の鍋には残っている。
二人で食べるには多そうな量に見えるけど、じょーじが大食漢だから、大丈夫。
(本人曰く、これでも少食になったとのこと。かつてKFCで2500円分食った事があったらしい)
実は、おでんを作るのは2回目で、自信がなかった。
しかし、心配していた味も大丈夫だった。
まだ煮込み足りないというところが残念で、大根にはまだ味が染みてなかった。
でも、概ねOKだ。
あとは、醤油をうっかり切らせたりしなければ…。
大きなお鍋にいっぱい作ったから。
画像の量よりまだ多いくらいのものが、元の鍋には残っている。
二人で食べるには多そうな量に見えるけど、じょーじが大食漢だから、大丈夫。
(本人曰く、これでも少食になったとのこと。かつてKFCで2500円分食った事があったらしい)
実は、おでんを作るのは2回目で、自信がなかった。
しかし、心配していた味も大丈夫だった。
まだ煮込み足りないというところが残念で、大根にはまだ味が染みてなかった。
でも、概ねOKだ。
あとは、醤油をうっかり切らせたりしなければ…。