
昨日のことですが
人数が多い日なので
そうだ❗️お鍋でパンを焼こう
と、
頭で発酵時間を計算して
ホームベーカリーのスイッチオン
しかし
孫君のお風呂がずれ込むわ
成形してお鍋に入れて
二次発酵の段階で
お客さんが来てピンポーン
あぁ~💦💦
焦るけれど
発酵を止める訳にはいかない
どうしようもない💦
過発酵にも程がある状態で
点火
案の定

お鍋の蓋までパンパンにくっついて
剥がすのがたいへんでした
さんざんな焼き上がり
生地にカボチャのペーストを入れ込んだので
ふわふわです
みんなの手はあっちからも
こっちからも伸びて
美味しい❗️とは言ってくれるけれど
なんかなぁ
あまりに無惨過ぎます
途中で邪魔が入らない時に
ちゃんとリベンジしてみます😅