蝶のように舞い、蜂のように刺す・・・否、刺されたことのある細川徳生です^^
なんのこっちゃ?!という話ですが、時々淡々と食べたくなる麺、坦々麺の話です!←
さて、今回紹介する「神楽坂芝蘭 」は、飯田橋駅(JR・有楽町線・南北線)より徒歩10分圏にある四川料理屋である。
お腹の空き具合が微妙でも、神楽坂をちょっと登り、少しの散歩になるので、店に着く頃には、腹の音が聞けるだろうw
夜は数千円~万のお店だが、お昼は1000円程で食べれるランチメニューがある。
このサービスランチだが、 【ご飯、漬け物、デザートは、おかわり自由】というから驚きだ!
2月27日~3月4日のランチメニューは・・・
1、芝蘭マーボートウフ
2、フレッシュレバーと有機ニラの家庭風辛子炒め
3、花切りイカとこだわり青梗菜のさっぱり炒め
4、若どりの唐揚げ、油淋ソースかけ
【サービスランチ】 (1200円)
霧島豚の黒酢すぶた
と・・・ランチメニューの定食の話を出しておきながら、食べたのは、冒頭の通りの坦坦麺!
しかも「汁なし坦坦麺(1000円)」だったんですけどねwww
汁がなくても、匂いが蝶のよう舞い、口に入れれば蜂の如き刺激がありましたw
でも、それが良くて、美味しかったです♪
お店のHPはこちら
http://www.chii-ran.com/kagurazaka/
細川徳生のブログはこちら
http://hosokawa.tyonmage.com/
そう言えば、系列店なのかな?
要町に「ちーらん」というラーメン屋が2月頭にオープンしたそうですよ~
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