昔、まだ結婚したばかりの頃六日町(今は南魚沼市)に一年住んでいた事があります。
その時、友達を作る目的で町主催の料理教室に通っていました。
その教室、集まったメンバーはベテラン主婦ばかり皆さんの希望で基礎料理をすっとばし手の込んだ料理を教わる事になりました。
たいして料理も出来ない私が、ジャンケンで負けて講座長にもなってしまい、講師の先生もご苦労された事と思います
今では、その時の料理を作る事もなくなりましたがテキストは今でも大切に保存してあります。
もっと勉強を続けていたら、ちょっとはマシになっていたのかも…ですが、今だに料理下手な私です。
っと、いう事で今日の夕食は『肉豆腐』をメインに作ってみました。
いつもごとく写真はあまり美味しそうには見えませんが
これにひじきと納豆(大好物なんです)~ちょっとヘルシーにね
でも、この後甘い物を食べたので全然ヘルシーではなくなっちゃいましたけど
その時、友達を作る目的で町主催の料理教室に通っていました。
その教室、集まったメンバーはベテラン主婦ばかり皆さんの希望で基礎料理をすっとばし手の込んだ料理を教わる事になりました。
たいして料理も出来ない私が、ジャンケンで負けて講座長にもなってしまい、講師の先生もご苦労された事と思います
今では、その時の料理を作る事もなくなりましたがテキストは今でも大切に保存してあります。
もっと勉強を続けていたら、ちょっとはマシになっていたのかも…ですが、今だに料理下手な私です。
っと、いう事で今日の夕食は『肉豆腐』をメインに作ってみました。
いつもごとく写真はあまり美味しそうには見えませんが
これにひじきと納豆(大好物なんです)~ちょっとヘルシーにね
でも、この後甘い物を食べたので全然ヘルシーではなくなっちゃいましたけど
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます