パルメジャーノレッジャーノの香りと塩気で白ワインがすすむMENUです

火を使わない、簡単なお料理。5分で出来ます

◆材料(2人分)
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ホタテの刺身・・・1パック
パルメジャーノレッジャーノ・・・適宜
ルッコラ・・・1パック
オリーブオイル・・・適宜
バルサミコ酢・・・適宜
塩・こしょう・・・適宜
◆作り方
① 適当な長さに切ったルッコラをボールに入れ、塩・こしょう・オリーブオイル・バルサミコ酢で
味を付けてお皿に盛る。
② 生食用のホタテを薄くそぎ切りにして①の上に盛る。
③ パルメジャーノレジャーノをスライサーで薄く切って散らす(たっぷり)

・ホタテには味付けをしていないので、チーズとサラダと一緒に食べます。
切ったばかりのチーズの香りと塩気を楽しんで下さい!
・私が大好きなソーヴィニヨンブラン(フランス・白ワイン)にベストマッチなMENUです。