新年なので、やっぱりお雑煮から。
ひき肉少々、薄切り玉ねぎ、人参、きざみしょうがをごま油で炒め、水とざく切りキャベツを加えて少々煮たら、味噌で味つけします。豆乳を加えたら、沸騰直前で火をとめます。器に盛りつけてから、お好みでラー油を少々。お餅は、いっしょに煮込んでも、焼いてあとから入れても、焼いたのを煮込んでも、OKです。
もう9日ですが、本年もヨロシクお願いします!
ひき肉少々、薄切り玉ねぎ、人参、きざみしょうがをごま油で炒め、水とざく切りキャベツを加えて少々煮たら、味噌で味つけします。豆乳を加えたら、沸騰直前で火をとめます。器に盛りつけてから、お好みでラー油を少々。お餅は、いっしょに煮込んでも、焼いてあとから入れても、焼いたのを煮込んでも、OKです。
もう9日ですが、本年もヨロシクお願いします!