goo blog サービス終了のお知らせ 

うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

のらぼう菜のピリ辛マヨネーズ

2009-04-09 12:12:12 | あともう1品



*材料*

のらぼう菜 1束

マヨネーズ 適量
コチュジャン 適量
しょうゆ 少々
半ずりの白ごま 適量



1.のらぼう菜をチンして、水にさらして刻む。

2.調味料を混ぜ合わせたものにあえたら出来上がり。



のらぼう菜はアブラナ科の青野菜です。
くせがあまりなく、ふつうに美味しい!
炒めても、煮てもイケそうです。







ライ麦パンで焼きそばパン

2009-04-09 09:46:24 | 朝ご飯





焼きそばパン
野菜たっぷりスープ
ごまきな粉ドリンク
バナナ




昨日のお昼の残りの焼きそばを
ライ麦にはさんで焼きそばパン。

やはり、小学男子はこういうの好きですよね。
朝から喜んでモリモリ食べていました!