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【限定】比内地鶏のつくねそば 800-(初日)
【限定】比内地鶏のつくねそば 800-(2日目)
鶏の旨さが出まくってるスープ
なんと自家製平打ち麺☆
肉自体の味が濃ゆいつくね
並びは道路向かい側の「緑コーン」
「★らの道札幌 2013★」達成者限定第10弾は「コクミンショクドウ」さんの「比内地鶏のつくねそば」☆
バス亭・両隣のお店にご迷惑がかからぬよう、道路挟んだ向かい側に緑コーンを置きそこで待ちます。
「中休み」に提供する限定ですからね、通常営業中のお客さんにも迷惑かかっちゃうのでこれは正解♪
でも知らずに通りかかった人は何事かと思うでしょね(笑)
皆さん出足が早く開始30分前には定員30人到達。間に合わなかった方々ホント残念ですm(_ _)m
定刻より5分ほど早くスタート、9人ユニットで道路を渡ります。くれぐれも注意して横断しましょう。
全店達成した参加用紙を提示、前金制。
【らの道達成者限定:比内地鶏のつくねそば】
トンでもない鶏感・・・出まくってるってこういう事を言うんだろうな、とにかくスゴい(;゜д゜)
ちょいと多めの鶏油も素晴らしいくらい香り高く、これまた香り高い醤油ダレを合わせてます。
湯気フタバージョンですが麺を持ち上げると・・・まぁ香る香る(^^)
鶏が軍団で襲ってくるような重奏感、マジで最高のバランス。個人的に最強清湯かもしれない。
塩でも食べてみたいよコレ(o_ _)ノ彡☆ばんばん
これ合わせる麺がサプライズ。なんとコクショク初めての自家製麺☆
胚芽らしき粒粒入りの平打ち麺で麺線が長く加水高め、表面艷やかムチムチ食感。
製麺機ないので手でこねてパスタのやつでクリクリ作り上げたそうです。意外と器用なのね(笑)
具はつくね6個(2日目は倍の大きさ同量で3個)、三つ葉の茎。
つくねは濃厚でウマイねー!店主自らクリクリ作ってます・・・やっぱ意外と器用なのね(笑)
いやー参りました。こりゃ脱帽です。もちろん完食完飲の大満足!!
浅石店主やってくれました(o_ _)ノ彡☆ばんばん ゴチソウサマでした☆
明日も食べたいけどガマン・・・達成者で未食の方、ぜひ!!
達成者限定の提供予定は以下(詳しくはコチラ)
「全店達成した参加用紙が必要」なので忘れずに持参してください。
・5/15~5/17 「麺屋彩未」さん「醤油の辛いバージョン」「味噌の辛いバージョン」
・5/18~5/28 「麺屋菜々兵衛」さん「鶏白湯味噌」
・5/27~5/31 「麺処まるは健松丸」さん「背脂みそ」
・6/01~6/07 「らーめん侘助」さん「鶏そば」
・6/07~6/09 「我流麺舞飛燕」さん「ブッタ」
・6/12~6/14 「山嵐本店」さん「豚みそ」
・6/15~6/16 「凡の風」さん「鶏ガラを使用していないたんめん」
・6/17~6/19 「麺やけせらせら」さん「担々つけ麺」
・6/20~6/27 「麺屋高橋」さん「辛みそ」
・6/29~6/30 「コクミンショクドウ」さん「比内地鶏のつくねそば」 ←今ココ
15:30~17:30 1日30食限定
・7/01~7/06 「豚ソバFuji屋」さん「塩つけ麺」
終日 限定数なし(材料無くなり次第売切終了)
・7/08~7/09 「men-eiji HIRAGISHI BASE」さん「ジャンク・ド・トクシマ」
17:00~ 1日50食限定
・7/11~7/12 「men-eiji HIRAGISHI BASE」さん「ド・トクシマ」New
11:00~15:00 1日50食限定
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◆コクミンショクドウ K-shock!◆
札幌市北区太平4条3丁目3-3 ノースリバービル1F
090-2053-9510
11:00~15:00 18:00~20:00(火曜は昼のみ) 水曜休 C9席 P10台
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◆公開データ
2013/06/30:【限定】比内地鶏のつくねそば
2013/05/04:つけ麺辛化1倍(同行:魚介パンチAKR)
2013/03/10:幸せの黄色いパンチ
2013/02/17:味噌(同行:赤い魚介パンチAKR、(未掲載)魚介パンチAKR)
2013/01/16:魚介パンチAKR(同行:しょうゆ白)
---移転前---
2012/07/31:つけ麺・夏麺第3試合汁なしイタリアンマゼレッテ
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〆