午前7時に起床する
今朝も空は冬晴れ 4月頃の暖かさになるらしい
昨夜のカリフラワーと鶉玉子のカレーを炊きたての黒米ご飯にかけて炒めたパプリカを乗せて喰う
カリフラワーのカレーはすぐに出来て美味い
微塵切りにした玉ねぎとニンニクとショウガとクミンを大目の油で炒める
玉ねぎが色づいたら鶏の挽肉を加えてさらに炒めポロポロになったらカレー粉を混ぜる
弱火で炒めながらスープストックを少しづつ加えていく 塩で味付けする
茹でた鶉の玉子を放り込みさらに煮てガラムマサラを加えて数分煮れば出来上がりだ
本格的な作り方ではないがこれなら簡単なのでご参考までに
カレーのスパイスで身体がポカポカになってきた
明日から仕事が始まる
最後のお正月休みも冬の鳥に会いに行くつもり
その前にエチオピアモカを挽いて飲む
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