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バーアンクールの西本です

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漬けてみましたシリーズ

2009-09-13 11:21:00 | Weblog
またか…と思わないで下さいね。(笑)

今回は、明日から始まるワインカクテルフェアのための仕込みです。

スペイン料理のお店などでよく見かける、「サングリア」に挑戦しました。


色々調べたところ、フルーツは特に決まりは無く、赤ワイン(白ワインでも可)に好みのフルーツとスパイスを加え、だいたい一晩漬け込む…というものでした。(今回は後で甘味の調整をするため、砂糖は加えないで仕込みました。)

「漬け込む」…これは私の十八番(笑)なのでやるしかない、と初チャレンジ!

昨日の早い時間に仕込み、仕事が終わってから例によって味見を…


予想外に…美味しい(^O^)/

今回、フルーツの組み合わせは「ミックスジュースの法則」に基づいて選択しました。(笑)

これは私が勝手に思っている事なのですが、リンゴ・パイナップル・オレンジ・バナナの4種を組み合わせれば(ほぼ間違いなく)いわゆるミックスジュースの味になります。

赤ワインのタンニンと上手く合わさるのか不安だったのですが、さすが黄金比率、見事に香りが立ってきました!


ワインの量が少ないと思い、少し足してもう一晩様子を見ようと思います。


さてさてどんな仕上がりになるのか…楽しみです。
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