バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

ドンフリオ クリアアネホ

2014-04-28 20:49:28 | Weblog
ちょっと珍しいテキーラが入荷しました。
それが写真の「ドンフリオ クリアアネホ」です。

ドンフリオ社の創業70周年の記念ボトルで、アネホ(一年以上の熟成)なんですが、特別な技術で、樽の色を抜いた仕上がりです。
普通は、熟成を経ると、琥珀色に仕上がるのですが、カクテルのベースとして使用してほしい…という事から、透明に仕上げたそうです。

アルコールも35度と低めで、まろやかで飲みやすい味わいをです。

興味のある方は、是非、お試し下さい!

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フルーツモヒート・カクテルフェア。

2014-04-25 19:22:37 | Weblog
本日より5月6日まで(27日はお休み)、ゴールデンウィークのイベント「フルーツモヒート・カクテルフェア」を行います。
今回ご用意したフルーツは4種、金柑・キウイ・苺&ラズベリー・パッションフルーツです。
どれも爽やかなミントとの相性はバッチリなので、新しいモヒートの味わいを、是非、お楽しみ下さい!(^-^)

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴールデンウィークの営業と、イベントのお知らせ。

2014-04-22 19:30:49 | Weblog
今日は、ゴールデンウィークの営業のと、イベントのお知らせです。
4月27日(日曜日)を除き、ゴールデンウィークの期間中は、休まず営業いたします。
(日曜・祝日は、深夜0時までの営業です)

そして、今週末の4月25日(金)~5月6日(火)の間、ゴールデンウィークのイベントとして、「フルーツモヒート・カクテルフェア」を行います。

モヒートとは、ラム酒をベースとしたキューバを代表するカクテルで、ミントをたっぷり
潰し、ライムを搾って仕上げる爽やかなカクテルですが、今回は、このカクテルに様々なフルーツを加えてアレンジをしました。(写真は、沖縄産のパッション・フルーツを使用しています)

これからの季節にぴったりだと思いますので、お出かけの際は、是非お立ち寄り下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレミアムテキーラ&カクテルフェア。

2014-04-04 20:47:47 | Weblog
今日は、今月のイベントのご案内です。
本日4日(金)~12日(土)の間、「プレミアムテキーラ&カクテルフェア」を、行います。

今回は、アメリカのプレミアムテキーラ市場でNo.1のブランド、「パトロン」をご用意して、ストレートやロック、または、このテキーラをベースとしたカクテルを、お楽しみいただきます。

普段飲まれている味わいとは、ひと味違うテキーラやカクテルを、是非、お楽しみ下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アラン プレミアムカスクコレクション

2014-04-03 19:48:58 | Weblog
今月最初の新商品です。 それが、写真の「アラン プレミアムカスクコレクション 1996年 バーボンバレル 15年熟成」です。

約2年前に発売された商品ですが、ようやく日の目をみることとなりました。

このウイスキーは、スコットランドのアラン島で作られる
シングルモルトなのですが、創業が1995年と比較的新しい蒸留所で、
2年目の1996年の残り少ない原酒を、瓶詰めした商品です。

一樽のみの瓶詰めで、本数は181本とかなり少なめで、53.7度の樽出しの度数です。

バーボン樽由来の甘く華やかな香りと、そこに島のウイスキーならではの潮気を含む旨味が加わって、濃く練れたような甘さが広がります。

味わい深い一杯ですので、興味のある方は、是非お試しを…。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル。

2014-04-01 19:23:58 | Weblog
桜が咲き、春らしくなってきましたね!日中は、本当に暖かいです。

さて、今日は、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の、「フレッシュ・メロンボール」

これは、スタンダードなレシピだと、ウォッカをベースに、メロンのリキュールとオレンジ・ジュースを合わせますが、今回は、メロンを搾ってジュースを使用し、代わりに、ベースのウォッカを、メロンと相性の良いジンに代えてお作りします。
メロンの独特の甘さをお楽しみ下さい。

続いて、「デコポンのスクリュー・ドライバー」

これは、デコポンをオレンジの代わりに搾って仕上げるのですが、
ベースのウォッカをベリアサイ・ウォッカ(ベリー系の香りのウォッカ)で仕上げました。
仄かに甘い香りのする、スクリュー・ドライバーです。

そして最後に、「倉橋産・お宝トマトのブラッディ・メアリー」

これは、毎年この時期におすすめカクテルで使用する、倉橋産のブランド・トマト「お宝トマト」をすりおろし、ブラック・ペッパーとウスターソースで味を整えて、お作りします。
生のトマトの、瑞々しい味わいを、お楽しみ下さい。

以上が、今月のおすすめカクテルです。
お花見帰りなどに、ふらりとお立ち寄り下さい、皆様のお越しを、心より
お待ちしております。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする