バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

マッサン。

2013-11-27 19:22:34 | Weblog
今日は冷たい雨が降り、寒さが一段と厳しいですね、さて、タイトルを見て、ピンときた方はいらっしゃるでしょうか?

これは、来年の後半から始まる、NHKの朝の連続テレビのタイトルです。

ちなみに、「マッサン」とは、広島・竹原出身の竹鶴政孝さんに対して、奥様のリタ婦人が、愛情を込めて呼ぶ呼び名の事です。

という事は、多少なりともウイスキーの話が出てくるのかな~と、ちょっと期待しております。


まだ先の話ですが、楽しみな話題だったので、ブログに載せました。

さてさてどんな話になるのやら…個人的に楽しみです。
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ホットカクテル…始めました。

2013-11-26 20:12:47 | Weblog
寒さが一段と強くなりましたね!

そろそろホットカクテルは…という声を聞くようになりましたので、ブラドールでも、ホットカクテルを始めました。

写真のホット・ワインクーラーや、定番のホット・バタード・ラムなどの体が温まるカクテルをご用意して、皆様のお越しを、お待ちしております。

是非、心も身体も温まるカクテルを、お楽しみ下さい。
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到着~。

2013-11-20 17:18:16 | Weblog
いよいよ今夜、午前零時解禁です。
今年はどんな仕上がりなのか…お楽しみに!
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カクテルパーティー&セミナー。

2013-11-18 22:11:37 | Weblog
昨夜は、私が所属するバーテンダー協会のカクテルパーティーがあり、その前にあるセミナーと共に、参加をしてきました。

写真は、そのセミナーの様子ですが、講師に東京・銀座のBAR「テンダー」の上田和男さんが来られ、カクテル作りと、コンテストに関しての話を聞きました。

かなり細かな所まで話をされ、とても勉強になる時間でした。

もう70を迎えようとする方ですが、今も第一線で活躍をされているのは、本当に凄い事だと思います。

色々な意味で、参考にさせていただき、私も歳をとっても、こういうバーテンダーでありたいと思いました。

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今年も仕込みました。

2013-11-16 17:16:06 | Weblog
何の事かと言いますと…写真の「生姜漬けウオッカ」です。

来月のおすすめカクテル用ですが、風味が出るのに時間がかかるため、この時期に仕込みます。

今年は、高知県産のつち生姜を使い、ポーランド産のウオッカで仕込みました。

生姜の甘辛い余韻が、クセになりますよ!

来月の登場を、お楽しみに…。
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グラスワイン&ワインカクテル・フェア。

2013-11-13 20:03:28 | Weblog
…を開催中のブラドールですが、今日はその中の、グラスワインのご紹介です。

それが写真の「セイン・2010」です。

スペイン・アリカンテ産(バレンシアの近郊)で、果実の複雑さと、余韻にプラムやダークチョコといった深みのある味わいが感じられ、飲み応えのあるワインです。

同じスペイン産の生ハムと合わせて頂くと、良く合いますよ~!

是非、お試し下さい。
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新商品です。

2013-11-08 20:40:06 | Weblog
本日よりスタートの「グラスワイン&ワインカクテル・フェア」ですが、その前に、今月初めに発売になった限定商品がようやく入荷したので、今日はまず、この商品のご紹介です。

それが写真の「響・メロウハーモニー」です。

今回、ハーモニーシリーズの第二弾として発売になりましたが、前回のディープハーモニーと違い、メロウと名が付くだけあって、なめらかさを追求して出来たウイスキーです。

4000本限定で、なめらかな口当たりと、穏やかな蜜を思わせる芳醇な味わいが特徴です。

興味のある方は、是非、お試し下さい。
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今月のイベントのお知らせ。

2013-11-07 20:02:40 | Weblog
今日は、今月のイベントのお知らせです。

いよいよボジョレーヌーボーの季節となりました。
ブラドールでは、今年もジョルジュ・デュブッフのボジョレーヴィラージュ・ヌーボーをご用意して、11月21日(木)~23日(土)の間、「ボジョレーヌーボー・フェア」を行います。

今年の味の特徴は、「ブルーベリーの豊かな香りと、カシスを思わせる凝縮感のあるフルーティーな味わい」だそうです。
是非、ブラドールにてお楽しみ下さい!

そして、これに先立ち、明日、8日(金)~20日(水)の間、「グラスワイン&ワインカクテルフェア」を行います。

今、おすすめの赤ワインと、ワインをベースとしたカクテルの特集を行いますので、こちらのほうも、合わせてお楽しみ下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
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今月のおすすめカクテル・PARTⅡ。

2013-11-02 21:06:32 | Weblog
さて、引き続き、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「ビッグ・アップル」

これは、リンゴをすりおろして、ウオッカと合わせます。シンプルながら、リンゴの甘酸っぱさが、ダイレクトに味わえます。

そして最後は、「ティラミス・マティーニ」

文字通り、ティラミスの味わいのカクテルで、マスカルポーネ・チーズと濃いめのコーヒー、そしてバニラシロップの合わさった、デザートカクテルです。食後にピッタリ…ですよ!

以上が今月のおすすめカクテルです、深まりゆく秋に、心安らぐ一杯を…是非ブラドールにて、お楽しみ下さい。
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今月のおすすめカクテル。

2013-11-01 18:44:30 | Weblog
今年もあと2ヶ月ですね、早いですね~と毎年同じセリフですが…(笑)。

秋も少しずつ深まりつつある今日は、今月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の「みかんのバレンシア」

これは、みかんを一個、丸ごと潰して、アプリコットリキュールと合わせたカクテルで、スタンダードなレシピだと、オレンジジュースなのですが、このみかんバージョンです。
甘酸っぱく爽やかな柑橘の味わいが、特徴です。

続いて、「ザクロのジントニック」

これは、生のザクロを潰して、ジンとトニックウォーターと合わせた、シンプルなカクテルです。
ザクロの酸味が合わさった、スッキリとしたロング・カクテルです。

残りのカクテルは、また明日、ご紹介しますね!

今月も、ブラドールを宜しくお願いいたします。
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