2021年3月17日(水)宿泊
八丁湯には、昼過ぎに到着。
昼は手白澤温泉で調達した食事を頂きました。
夕方6時40分、八丁湯の夕食が始まります。
しし鍋をメインに、前菜、お椀、ヤシオマスのお造り、湯波グラタン、岩魚塩焼き。日本酒は地酒、清開。奥鬼怒温泉郷の四湯だと、手白澤温泉の料理がずば抜けているというイメージでしたが、八丁湯の食事も素晴らしかったです。湯波を使った料理があちこちに登場しました。
朝食も焼き魚、玉子、納豆、山菜などの素朴な料理、美味しかった。
朝食
八丁湯には、昼過ぎに到着。
昼は手白澤温泉で調達した食事を頂きました。
夕方6時40分、八丁湯の夕食が始まります。
しし鍋をメインに、前菜、お椀、ヤシオマスのお造り、湯波グラタン、岩魚塩焼き。日本酒は地酒、清開。奥鬼怒温泉郷の四湯だと、手白澤温泉の料理がずば抜けているというイメージでしたが、八丁湯の食事も素晴らしかったです。湯波を使った料理があちこちに登場しました。
朝食も焼き魚、玉子、納豆、山菜などの素朴な料理、美味しかった。
朝食
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