新宿御苑前の『鮨 三ます』に行ってきました。
お通しはホタルイカの酢味噌。摘みは穴子白焼き、金目煮付。握りは松を注文、まぐろ2貫、紋甲烏賊、ホタテ、いくら、小肌、海老、石鯛、穴子、玉子焼き、巻物に追加で鮑、新物の鳥貝。この日も外国のお客様が来店していました。写真は鳥貝。日本酒、菊正宗純米。2人、12000円。
「鮨 三ます」 データ
(有)成田屋 「鮨 三ます」
明治43年(1910年)創業(創業114年)
新宿区四谷4-28(四谷区民センター前)
地下鉄丸の内線 新宿御苑前駅下車 新宿通りを四谷方面に向かい徒歩5分くらい
03-3341-2060
03-3341-1519
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます