冬といえば鍋!そして乾燥するこの季節はコラーゲン!
アンコウの肝とか全て熱湯で湯引きしちゃいます。そして冷水でしめて
その後クッキングペーパーで水気をとります。
鍋に投入~!
出来上がり~ 棚橋
みなさん楽しいイブ過ごせましたか~?
棚橋
京都も北部の山手などは雪が積もってました。今年初雪を見ました!
寒いわな~明日はクリスマスイヴやね~
本日は会社のパソコン3台内部クリーニングしました。
ほこりがすごいエアーで飛ばして綺麗にしました今年もあとわずか!みなさんがんばりましょう棚橋
雑炊よりもおぢやが好きです。どうちがうかというと、僕的な定義ですが雑炊は水分が多くサラサラって上品に食べる感じで、おぢやは水分少なく下町ぽく食べる感じです。
死ぬほど美味かった
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