Holiday Cookingood!!!!!!!!!!!!!

2016-06-05 08:49:25 | 日記

スキレットで黒ニンニクを焼きました。

鮎飯を作りました。昆布に醤油、みりん、塩、酒を炊飯器に入れ焼いた鮎を投入。

鱧鍋を作りました。鮎と一緒に鱧の頭と骨を焼きます。
鍋に酒と水と昆布を入れ沸騰させたら焼いた鱧と頭を投入。

シメジも投入

鮎飯が炊き上がりました。骨と頭を取り、ほぐします。

鱧鍋の具材は玉葱、もやし、しめじ、レタス。レタスはしゃぶしゃぶで。ポン酢でいただきます。今回の鱧はふわふわで味最高でした。

鮎飯はミョウガと青葉とごま、叩き梅を混ぜます。

がっつりいってしまいました。美味しかったです。
Tanahashing
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする