最近、よく目にする様になってきた「保存料無添加」を売りにしてるお店...
きっと、世間的に食に対する安全意識が強くなってきた証でしょう...
当店の商品も当然ながら、必要性の無い添加物は一切、使ってません...
しかし、食品添加物...
特に防腐剤が入ってないという事は当然ながら、腐りやすくなると言うこと。
たとえ、冷蔵庫での保存だとしてもさほどの変わりはありません。
保存料無添加は確かに身体に優しい人間本来の理想な食生活です。ですが、それ故に製造者には食品の安全を確保する義務も必要になります。
そんな思想の基、当店の食品はすべて食品分析を行っています。
食品が安全に保存出来る塩分濃度、水分活性率を考慮して製造している事もあり、1年を経過した食品の細菌検査は見事にゼロです!
それでも、賞味期限の設定は食品業界の安全率よりも更に大幅に上回る安全期限の3ヶ月に設定してます。
これは無添加食品が家庭用冷蔵庫で保存される状態を考慮しての判断でした。
人の口に入る食品を扱う者として、常に安心安全を心掛ける...
当店はその新しいモラルの第一歩を踏み出し始めました。
志しは高く!!
まだ、開店したてのホヤホヤ状態ですが、真の意味で人に優しい調味料を作り続けていきます!!
純国産食材を使った
調味料のお店 【日本のうまい】
こだわりの純国産 日本のうまい 調味料のお店
楽天市場店 http://www.rakuten.co.jp/nipponnoumai/
まぼろしの湘南ゴールドで作った当店自慢のフルーツ仕込み【甘辛味噌だれ】
地元、神奈川産のいちご"章姫"がたっぷり!!新商品【しょうが焼きのたれ】
純国産キウイフルーツがたっぷり!!当店定番の【しょうが焼きのたれ】
当店自慢!!フルーツのうまさが決め手!! "日本のうまい たれ"シリーズ
かぼすがすだちに恋をした!?...果汁の酸っぱさだけ!!
高級素材だけで作った自家製 ”生ぽんず”
神奈川産まれの無農薬かぼすとすだち
鹿児島県産の鰹節、北海道産の羅臼昆布
福来純3年熟成本みりん
本物の原材料だけで仕込んで
日本で一番うまい"ぽんず"を作りました
原材料のすべてが無添加素材...
昔ながらの漬け込み熟成
ゆっくりと旨味が浸潤...
これが本物の ”ぽんず”です...
きっと、世間的に食に対する安全意識が強くなってきた証でしょう...
当店の商品も当然ながら、必要性の無い添加物は一切、使ってません...
しかし、食品添加物...
特に防腐剤が入ってないという事は当然ながら、腐りやすくなると言うこと。
たとえ、冷蔵庫での保存だとしてもさほどの変わりはありません。
保存料無添加は確かに身体に優しい人間本来の理想な食生活です。ですが、それ故に製造者には食品の安全を確保する義務も必要になります。
そんな思想の基、当店の食品はすべて食品分析を行っています。
食品が安全に保存出来る塩分濃度、水分活性率を考慮して製造している事もあり、1年を経過した食品の細菌検査は見事にゼロです!
それでも、賞味期限の設定は食品業界の安全率よりも更に大幅に上回る安全期限の3ヶ月に設定してます。
これは無添加食品が家庭用冷蔵庫で保存される状態を考慮しての判断でした。
人の口に入る食品を扱う者として、常に安心安全を心掛ける...
当店はその新しいモラルの第一歩を踏み出し始めました。
志しは高く!!
まだ、開店したてのホヤホヤ状態ですが、真の意味で人に優しい調味料を作り続けていきます!!
純国産食材を使った
調味料のお店 【日本のうまい】
こだわりの純国産 日本のうまい 調味料のお店
楽天市場店 http://www.rakuten.co.jp/nipponnoumai/
まぼろしの湘南ゴールドで作った当店自慢のフルーツ仕込み【甘辛味噌だれ】
地元、神奈川産のいちご"章姫"がたっぷり!!新商品【しょうが焼きのたれ】
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かぼすがすだちに恋をした!?...果汁の酸っぱさだけ!!
高級素材だけで作った自家製 ”生ぽんず”
神奈川産まれの無農薬かぼすとすだち
鹿児島県産の鰹節、北海道産の羅臼昆布
福来純3年熟成本みりん
本物の原材料だけで仕込んで
日本で一番うまい"ぽんず"を作りました
原材料のすべてが無添加素材...
昔ながらの漬け込み熟成
ゆっくりと旨味が浸潤...
これが本物の ”ぽんず”です...