解凍していた豚肉・・・・そのまま放って置くわけにもいかず
こんな時間に 中華を・・・・・

豚の唐揚げを 鶏がらスープの甘酸っぱいのに入れて 完成
(衣は片栗粉と卵白 酒 塩 胡椒)
ガラスープは さと しお 酢 ごま油 生姜 などで 中華風に味付け
残念なことに 手が滑って


すまして さとと水を足してみたぜ
味見も夜食級だ ぶぶ・・・・・

スープは 片栗粉でとろみをつけてねーーーー


高木ハツエさんの娘さんです (NHK今日の料理ビギナーズ出演メンバー)
愛すべき存在感


さて またもや登場のシシャモの

魚を焼いて 山盛りの野菜と 白いご飯に キムチ漬けとフキの佃煮があれば
今日の疲れも ひゅうううううーーーーっと消えていく・・・・・^^
ごちそうさまでした
今日は朝から大忙しだった


夕方30分歩いて用事を済ませ カロリー消費した気分になってる (しょうもない



そして これ!!
シリアルバーって言うそうよ


昨日 手作りのを御馳走になったので 早速今作ってみた

クックパッド以外でもいろいろ作り方が出てるよ~

マシュマロ マーガリン コーンフレーク ドライフルーツがあれば出来ます
なんと レンジでチーン

おひさ~
中島 の 哈爾濱飯店(ハルピン飯店)中央区南11条西6丁目2-25TEL531-6461
迷わず 焼き餃子定食!!!
なぬ? オッサンぽいって?
姉が頼んだ 豚肉のプルンプルンしたピリ辛で美味しいもの
家でもできるかな
(お店に任せときなさいよ)
酢豚 気になるな
むせるほどかな
次は頼んでみよう
平日の夜 ロータ&サティ 復活しなきゃ
そろそろウシガエルも私を呼ぶ季節よ~
中島 の 哈爾濱飯店(ハルピン飯店)中央区南11条西6丁目2-25TEL531-6461
迷わず 焼き餃子定食!!!
なぬ? オッサンぽいって?
姉が頼んだ 豚肉のプルンプルンしたピリ辛で美味しいもの
家でもできるかな
(お店に任せときなさいよ)
酢豚 気になるな
むせるほどかな
次は頼んでみよう
平日の夜 ロータ&サティ 復活しなきゃ
そろそろウシガエルも私を呼ぶ季節よ~

チルド室に入ってた例のブツを


熟成カレー (忘れててたわけじゃないって ホントだって

ラム酒に漬けこんでいた例のドライフルーツなども
そろそろ怪しい頃ですから・・・・・


たっぷり時間があったので コネも発酵もじっくり
今日は穏やかに終われそうです こんな木曜日も・・・・あるのよ ふふふ
今日のお昼は こ・・・・れ・・・・・?

そうよ~~~栄養満点おなかにやさしいお洒落なおじやよ



なぬ? 訳ありそうだって?
ばらすか

ご飯一膳分しかなくて 美味しい海老汁も少ししか残ってなくて
だからウェイパーを足して ホウレンソウやトマトも煮込んで卵でとじたんだよ
