Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

☔️☔️....

2020年10月24日 | 日記
🍁きれいだねぇ


いや  なんか💦奇抜な....御召し物🤣

さて 昨夜は鮭づくしで 白子の天ぷらがなかなかの人気✨




🍀白子は塩を振って冷蔵庫で2時間くらい休ませ血合いを取り 酒で洗いお湯でさっと湯がき 冷めてから揚げました

今日はタチ(真鱈の白子)の唐揚げにしました  あおさのりをパラリっ


久しぶりの揚げ物ヤホーでした

春巻きの具は肉饅の具と全く一緒ですー

豚挽き肉 椎茸 玉ねぎ 春雨のみ✨



あらまっ


ありがたくいただきました


ごちそうさまでした ✨






最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
珍しい♪ (snoopy)
2020-10-25 16:52:15
揚げ物水らしいね。そして我が家には絶対に登場しない数々。ご家族はお幸せですワ(#^^#)
ウチは今夜 お茶漬けの人と辛ラーメン組です(笑)
返信する
Unknown (MIHO)
2020-10-25 16:57:41
いつまでたってもアマビエをアマエビに見間違えるワタシ・・・(笑)。
返信する
Unknown (おちゃ)
2020-10-25 19:10:39
タチという呼び名を初めて知りました。
地域により言葉はいろいろですねえ。
初めて知るものが多いましこさんのブログ。
白子を揚げたのって、本当においしいですね。
めったに食べられませんけど、居酒屋であれば
喜んで注文します。

疫病退散!
これいいな(笑)。その通りです。
返信する
Unknown (ましこ)
2020-10-25 19:15:08
MIHOさんこんばんは 🌛✨✨✨
実は私もですよ
!!もしや!!甘海老なら羽幌にも伝説あるかも!と

ほおずきライト...野薔薇の実のリース 見たいなぁ
返信する
Unknown (ましこ)
2020-10-25 19:19:04
snoopyへ
今ね第三弾の🍇ソース作りしてたよ  ヽ(´▽`)/ ありがとう💞
わたし  楽しみがあってよかったよ(しみじみ) 今年は色々と経験しているよ.....
全部身になると信じてる 😅  信じたい🍀
返信する
Unknown (ましこ)
2020-10-25 19:24:59
おちゃさんへ
フグの白子の揚げたのって....相当美味しいらしいですね✨✨✨
鮭のよりもタチ  
フグはきっと最上級ですね

COVID-19以降外食していません
あぁ....cafe 行きたいなぁ☕️
🏡 自宅で開催していた🏮🍻🍢が懐かしいのであります !!
返信する

コメントを投稿