鶏モモとささがきごぼうのから揚げ
朝から海老三昧 😅
カレー味のきんぴら
みんなであんかけ
みんなであんかけ
ごはんのひと 焼きそばのひと
塩たまごのおにぎりの朝
七草過ぎてもお雑煮の日
塩たまごのおにぎりの朝
七草過ぎてもお雑煮の日
朝から海老三昧 😅
端野菜を片づけながら
ポトリ 玉子スープの朝
今日は暖房を消しています
窓からの日差しが春の予感🌱
(そう 甘くはないけどね😅)
窓辺の植物たちも戸惑っているみたい?
なんにしても
太陽 ありがたいなあ...
明日も がんばります
晩ごはん、何にしようと思っていたのですが、今決めました。あんかけ、作ります♪
私もストーブを消していました。
今は海にいますが、いつもなら晴れた日でも3時を回ると急に冷えて来るのに、今日は帽子、手袋なしで過ごせています。
晴れて暖かいうちに外仕事をめいっぱいやっておこうと思います。
ところで、
カレー味のきんぴら、カレー粉はどのタイミングで入れるの?
きんぴらは いつもの味付けが済んでからパパッとふって火を通しました😊
明日も気温上昇するみたいね
お仕事 捗りますように✨✨✨
作ってみます。
きんぴらと焼きそばが好きですが
最初の鶏モモとゴボウのから揚げが一度に
出て来るのは経験したことがありません。
ゴボウは揚げるとすごくいいですね。
あの香り。。。
食べたくなってきた。
ありがとうございます
励みになります🫡
から揚げは
TV せっかくグルメ(確か)に登場したメニューをマネしてみたのです
ニンニク 生姜 醤油 塩胡椒 紹興酒 片栗粉をモミモミして揚げました
ささがきごぼうは剥がれずに揚がりますよ✨
七里ヶ浜厨房のシェフは
きっと
ストロングスタイル(ザンギ)を開発してしまいそう👍✨✨✨