Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

大雪警報からの春の陽気

2023年01月12日 | 日記
鶏モモとささがきごぼうのから揚げ


 
カレー味のきんぴら



みんなであんかけ
ごはんのひと 焼きそばのひと



塩たまごのおにぎりの朝



七草過ぎてもお雑煮の日




朝から海老三昧 😅

端野菜を片づけながら
ポトリ 玉子スープの朝




今日は暖房を消しています
窓からの日差しが春の予感🌱
(そう 甘くはないけどね😅)

窓辺の植物たちも戸惑っているみたい?

なんにしても  
太陽 ありがたいなあ...


明日も がんばります








最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (MIHO)
2023-01-12 15:33:44
ましこさん、こんにちは。
晩ごはん、何にしようと思っていたのですが、今決めました。あんかけ、作ります♪

私もストーブを消していました。
今は海にいますが、いつもなら晴れた日でも3時を回ると急に冷えて来るのに、今日は帽子、手袋なしで過ごせています。
晴れて暖かいうちに外仕事をめいっぱいやっておこうと思います。

ところで、
カレー味のきんぴら、カレー粉はどのタイミングで入れるの?
返信する
Unknown (ましこ)
2023-01-12 17:52:30
MIHOさん こんばんは
きんぴらは いつもの味付けが済んでからパパッとふって火を通しました😊

明日も気温上昇するみたいね
お仕事 捗りますように✨✨✨
返信する
Unknown (MIHO)
2023-01-12 21:24:34
ありがとうございます♪
作ってみます。
返信する
Unknown (おちゃ)
2023-01-14 17:42:47
全部すごーーくおいしそうです。
きんぴらと焼きそばが好きですが
最初の鶏モモとゴボウのから揚げが一度に
出て来るのは経験したことがありません。
ゴボウは揚げるとすごくいいですね。
あの香り。。。
食べたくなってきた。
返信する
Unknown (ましこ)
2023-01-14 19:07:36
おちゃさん こんばんは
ありがとうございます
励みになります🫡

から揚げは
TV せっかくグルメ(確か)に登場したメニューをマネしてみたのです
ニンニク 生姜 醤油 塩胡椒 紹興酒 片栗粉をモミモミして揚げました
ささがきごぼうは剥がれずに揚がりますよ✨
七里ヶ浜厨房のシェフは
きっと
ストロングスタイル(ザンギ)を開発してしまいそう👍✨✨✨
返信する

コメントを投稿