Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

余った酢めしで

2011年08月25日 | 日記
いなり寿司を作ると・・・・たいてい酢めしが余ります

そこで今夜は 丼にしました




酢めしを水にさらしてパラパラにします

 
キュウリ ミョウガ 青ジソ 銀ガレイの切り身 枝豆 白ゴマなどを

めんつゆ+わさび醤油で和えてのせたら出来上がり~



お給料日だけどねーーーーーー  どんぶりサイコー!!!


お八つはコレ


          メロンパンだよ イェイ

ご飯ですよ

2011年08月25日 | 日記
昨日   

朝からいなり寿司をこしらえてみた

いまいちのうす味 うぅ・・・・・・・





こちら~

一昨年の梅酒の梅を 水にさらしてアルコールを抜き

砂糖を加えて煮て 種を外して梅ゼリーにしてみました




器がlllllll涼しげじゃない!!けど いっか


そしてコレ  我が家の 「だし」

キュウリ ミョウガ 青ジソ オクラ そして!!ビン入りのナメタケ!!





多めに作って 今朝はひきわり納豆を混ぜて温かご飯に乗せて食べました


美味しかった  一心不乱に野菜を刻む   サイコーーー  ???