金曜の夜 今の自分をリセットしたくてデパ地下に出没(←問題行動!!)
な~~~んてね べ~つにぃ~ 今の自分で仕方ないわ(意味不明)
お徳用チャーシュー切り落としと ペッパーハム端切れなどを買いました
私 特にお得に弱いよの(ややこしい)
で チャーシュー丼
軟白ネギと細切りにしたチャーシューを甘辛い丼のタレで混ぜ
ご飯にのせたらOKよ
丼のタレは さと醤油みりん適量を鍋で少々焦がす感じが香ばしい
スライスして鰹節とポン酢が最高!!水にさらさなくても大丈夫
コレ 美味しい!!
ご馳走様でした~~~~~~
ここで イカとじゃが芋の炊き合わせ パフパフ===!!!
まず 酒・さと・醤油・味醂などでイカをサッと煮ます(もちろん水もね)
鍋ごと放置し 余熱でイカに火を通します
冷めたら イカを取り除き 残った煮汁で芋を煮ます
懐かしいお袋の味です 80代の方から
な~~~んてね べ~つにぃ~ 今の自分で仕方ないわ(意味不明)
お徳用チャーシュー切り落としと ペッパーハム端切れなどを買いました
私 特にお得に弱いよの(ややこしい)
で チャーシュー丼
軟白ネギと細切りにしたチャーシューを甘辛い丼のタレで混ぜ
ご飯にのせたらOKよ
丼のタレは さと醤油みりん適量を鍋で少々焦がす感じが香ばしい
スライスして鰹節とポン酢が最高!!水にさらさなくても大丈夫
コレ 美味しい!!
ご馳走様でした~~~~~~
ここで イカとじゃが芋の炊き合わせ パフパフ===!!!
まず 酒・さと・醤油・味醂などでイカをサッと煮ます(もちろん水もね)
鍋ごと放置し 余熱でイカに火を通します
冷めたら イカを取り除き 残った煮汁で芋を煮ます
懐かしいお袋の味です 80代の方から