Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

ぱーてぃーしようよ

2010年12月10日 | 日記

7時から クリスマスのおもてなし料理講習会に参加しました

とっても簡単に 魔法のように?次々出来ちゃう!!びっくり~

レシピもいただき お料理もいただき   3時間たっぷり楽しみました

 

 上海風ローストチキン 最高!!

シナモンが隠し味です

 

で   帰宅後冷蔵庫内をゴソゴソ・・・・・・鶏肉発見

  

                    ↑パイン缶が無かったlllllコレなら・・・・

シナモンが効いてとっても美味しい

お鍋に(5層鍋が良いですね)長ネギを敷いて

上に鶏を並べ 生姜 コショウ パイン缶の汁 醤油を一度に回し入れ

時々煮汁を掛ながら照りを付けて出来上がりです

明日は フライパンでロールケーキに挑戦しよう