7時から クリスマスのおもてなし料理講習会に参加しました
とっても簡単に 魔法のように?次々出来ちゃう!!びっくり~
レシピもいただき お料理もいただき 3時間たっぷり楽しみました
上海風ローストチキン 最高!!
シナモンが隠し味です
で 帰宅後冷蔵庫内をゴソゴソ・・・・・・鶏肉発見
↑パイン缶が無かったlllllコレなら・・・・
シナモンが効いてとっても美味しい
お鍋に(5層鍋が良いですね)長ネギを敷いて
上に鶏を並べ 生姜 コショウ パイン缶の汁 醤油を一度に回し入れ
時々煮汁を掛ながら照りを付けて出来上がりです
明日は フライパンでロールケーキに挑戦しよう
7時から3時間で食べる時間まであるって凄い!!皆が料理好きなんだね!そして10時過ぎから復習して料理って・・・私の人生には起こり得ない事だワ(笑)もう料理が趣味でしょ?
素晴らしい
しかもチャッカリ送っていただいたので
感謝の意味もこめて作ってみました
が!!
ココからが凄い!!
お昼 カレーにリメイク(おい!)
だってーーーーーー
夜中に作ったから固くなってたもーん
巻きまきのお寿司も明日復習だ!
・・・予定は未定・・・・
満足しちゃってごろ寝状態 サイッテーーー↓
巻きまき寿司用のキュウリも・・・実は・・・