Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

ぱーてぃーしようよ

2010年12月10日 | 日記

7時から クリスマスのおもてなし料理講習会に参加しました

とっても簡単に 魔法のように?次々出来ちゃう!!びっくり~

レシピもいただき お料理もいただき   3時間たっぷり楽しみました

 

 上海風ローストチキン 最高!!

シナモンが隠し味です

 

で   帰宅後冷蔵庫内をゴソゴソ・・・・・・鶏肉発見

  

                    ↑パイン缶が無かったlllllコレなら・・・・

シナモンが効いてとっても美味しい

お鍋に(5層鍋が良いですね)長ネギを敷いて

上に鶏を並べ 生姜 コショウ パイン缶の汁 醤油を一度に回し入れ

時々煮汁を掛ながら照りを付けて出来上がりです

明日は フライパンでロールケーキに挑戦しよう


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もしや?? (snoopy)
2010-12-11 09:22:08
ケーキもキャンドル仕様なのね~♪
7時から3時間で食べる時間まであるって凄い!!皆が料理好きなんだね!そして10時過ぎから復習して料理って・・・私の人生には起こり得ない事だワ(笑)もう料理が趣味でしょ?
素晴らしい
返信する
Unknown (○子ちゃん♪)
2010-12-11 15:58:34
飛び入り参加(あつかましい)
しかもチャッカリ送っていただいたので
感謝の意味もこめて作ってみました
が!!
ココからが凄い!!
お昼 カレーにリメイク(おい!)
だってーーーーーー
夜中に作ったから固くなってたもーん
巻きまきのお寿司も明日復習だ!
・・・予定は未定・・・・
返信する
予定は未定・・・ (snoopy)
2010-12-11 19:52:13
で ロールケーキはいずこ??
返信する
Unknown (それが・・・)
2010-12-11 22:22:41
コーンスターチ買って来た時点でllll
満足しちゃってごろ寝状態 サイッテーーー↓
巻きまき寿司用のキュウリも・・・実は・・・
返信する

コメントを投稿