
料理:ルス 写真:Kuko 2006.03撮影
<パンデユカ>
コロンビアのチーズパン。おやつ。ユカ(キャッサバ)の粉とチーズで作られている。チーズの味の強さによって種類が分かれていて、一番強いのはパンデボノ、続いてパンデユカ、ブニュエロ、そしてアルモハバナ。パンデユカはキャッサバが含まれているのでもちもちした食感が特徴的。仲間のパンデボノの中にはグアバソースの入ったパンデボノレジェーノという種類もある。
<パンデユカ>
コロンビアのチーズパン。おやつ。ユカ(キャッサバ)の粉とチーズで作られている。チーズの味の強さによって種類が分かれていて、一番強いのはパンデボノ、続いてパンデユカ、ブニュエロ、そしてアルモハバナ。パンデユカはキャッサバが含まれているのでもちもちした食感が特徴的。仲間のパンデボノの中にはグアバソースの入ったパンデボノレジェーノという種類もある。