料理:サム 写真:YOKO 2006.3撮影
デイツ=ナツメヤシのケーキ。松の実、オレンジピール、シナモン、くるみ等その時によりお好みに応じて混ぜるものを変える。
主にアラブ全体 北アフリカで食べられている。 . . . 本文を読む
料理:サム 写真:YOKO 2006.3撮影
ブルゴル(引き割り小麦)とスパイスを生肉にいれ平たくしたり 形付けてオーブンで焼いたり 油で揚げたり ヨーグルトソースと一緒に煮たりする料理。
主にシリア、レバノン、イラクで食べられている。 . . . 本文を読む
料理:サム 写真:YOKO 2006.3撮影
ブルゴル(引き割り小麦)とスパイスを生肉にいれ平たくしたり 形付けてオーブンで焼いたり 油で揚げたり ヨーグルトソースと一緒に煮たりする料理。
主にシリア、レバノン、イラクで食べられている。 . . . 本文を読む
料理:サム 写真:YOKO 2006.3撮影
ブルゴル(引き割り小麦)の入ったイタリアンパセリいっぱいのサラダ(日本国内ではイタリアンパセリが高価なため通常入手できるパセリで代用されていることが多い。)主ににシリア、レバノンで食べられている。 . . . 本文を読む
料理:サム 写真:YOKO 2006.3撮影
ヨーグルトにミント、ニンニクや塩、野菜等の入ったソルティなサラダ。ピザやサラダ単体でもナスの詰め物のつけ合わせとしても。
主にシリア、レバノン、イラクで食べられている。 . . . 本文を読む