待ちに待った岡山:吉田牧場さんのチーズ





超マイウーです




私が好きなのは、ひょうたんの形をした「カチョカバロ」
イタリア語でカチョは「チーズ」カバロは「馬」という意味、この形が馬の背に乗せた荷物に似ているところから付いたそうです。
お味は、少し塩味が効いてて、とてもまろやか。焙って食べると美味

8年ほど前から現地調達してますが、現地で購入できる種類のチーズは限られ、特に「カチョカバロ」は予約後半年程度は待ち。
吉田さんはご自身で牛(ブラウンスイス種)を飼われて餌にもこだわりを持たれています。
情熱大陸から
すかさず予約しましたが食べれるのは次回もGW明けかな

壁にも商品説明



ラクレット



カマンベール



フレッシュ



カチョカバロとモッツアレラ













私が好きなのは、ひょうたんの形をした「カチョカバロ」
イタリア語でカチョは「チーズ」カバロは「馬」という意味、この形が馬の背に乗せた荷物に似ているところから付いたそうです。
お味は、少し塩味が効いてて、とてもまろやか。焙って食べると美味


8年ほど前から現地調達してますが、現地で購入できる種類のチーズは限られ、特に「カチョカバロ」は予約後半年程度は待ち。
吉田さんはご自身で牛(ブラウンスイス種)を飼われて餌にもこだわりを持たれています。
情熱大陸から
すかさず予約しましたが食べれるのは次回もGW明けかな


壁にも商品説明






















