朝晩は 涼しいと言うより 寒く感じます
今日も いい天気
栗がたくさんあって どうしようか・・・
去年までは 栗の甘露煮や渋皮煮を作りましたが
渋皮煮を作るのに 渋皮を傷つけずに 鬼皮だけ
むくのは むずかしい 大変
今年は 初めて 栗きんとんを 作りました
もっと たくさん作りました
味は まあまあ
甘露煮や渋皮煮を作るよりは 楽
今日も1日
朝晩は 涼しいと言うより 寒く感じます
今日も いい天気
栗がたくさんあって どうしようか・・・
去年までは 栗の甘露煮や渋皮煮を作りましたが
渋皮煮を作るのに 渋皮を傷つけずに 鬼皮だけ
むくのは むずかしい 大変
今年は 初めて 栗きんとんを 作りました
もっと たくさん作りました
味は まあまあ
甘露煮や渋皮煮を作るよりは 楽
今日も1日
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます