ある方のブログで 「カルディ」の「塩レモン鍋つゆ」が おいしいと
書いていたので
この前 買い物に行った時 購入
昨夜 塩レモン鍋しました
具材は ごく普通
鶏団子 豚肉 白菜 菊菜 水菜 白ネギ しめじ しいたけ 豆腐
スライスしたレモンを添えるとより美味しいと書いていたので
ちょうど もらったレモンが あったので入れました
〆は ご飯にチーズ入れて リゾット風にと書いていたので
写真右が リゾット作ってる途中
つゆの素1つでは 足りないので だしを足して
味付けもアレンジ
初めての鍋の味
何も予定のない今日 掃除
そう、やみつき。
塩レモン、友達の家の庭に出来る無農薬レモンで、作っています。
みじん切りまでして、小分けしておくと便利だけど、鍋にもねえ。
臭みが消えるかな?
今度、やってみます。
朝は冷え込み寒いです
還暦過ぎたおじさんには辛いです
<「カルディ」の「塩レモン鍋つゆ」が おいしいと
書いていたので>
私は鍋が大好きです
どんな鍋、オリジナル鍋でも好きです
今日妻につくってもらいます
色んなお鍋があるんですね~
私も、酸っぱいのは大丈夫なので一度
お試ししてみたい(^^♪
主人も、鍋は大好きです。
この季節、手要らずで助かります(^^)/
明日は、友人夫婦をご招待。
勿論、鍋です~(^_-)-☆
カニとか寄せ鍋です。
20日は、別の友人が招待されます。
きっと鍋のような(^^)/
さがしましたら やみつき大根のレシピ見つけました
やっぱり そうでしたね
わざわざ コメントありがとうございます
寒い今 鍋は 最高ですね!
私も 大好きです
温まるし 準備も けっこう楽ですし(笑)
コメントありがとうございます
鍋の素は あまり使わないのですが
塩レモンの鍋って どんな味かなと・・・
酸っぱいということは なかったです
いろいろな鍋があるし
たくさんの人と食べると さらに
おいしいし 楽しいですね、鍋パーティ!
コメントありがとうございます